Jumat, 30 Januari 2015

RESEP MASAKAN AYAM KENTANG SEMUR MANIS TIKTOK

Semur ayam akan sangat istimewa jika disajikan sebagai pelengkap menu makan siang. Semur ayam juga cocok untuk penikmat rasa yang memiliki selera cicip manis-manis. Selain rasanya yang tidak pedas semur ayam juga mempunyai kelebihan dalam kelenturan atau keempukannya dibandingkan dengan ayam goreng yang sedikit lebih keras, jadi penikmat semur ayam mari kita coba resepnya sebagai berikut.

Bahan :
ayam 1 kg
Kentang 5 buah
Daun salam
Tomat 1 (setengah diiris dan setengah lagi dihaluskan)
Cabai merah 2 buah diiris atau dibelah 2
Buah Kapulaga 2
Pala 1 cm
Bawang merah 3 buah
Bawang putih 1 buah
Kemiri 4 buah
Jahe 3 cm
Ketumbar setengah sendok teh
Lada/merica 1 sendok teh
Garam
Minyak goreng
Air/santan kental
Jeruk nipis
Kecap manis

Bahan yg dihakuskan :
Tomat
Bawang merah
Bawang putih
Lada
Ketumbar
Kemiri
Pala
jahe

Cara :
Bersihkan ayam berikan perasan air jeruk nipis kemudian ungkep sampai matang.

Goreng ayam sebentar saja.

Goreng kentang yg sudah terpotong sesuai selera.

Tumis bumbu yg sudah dihaluskan bersama kapulaga sampai harum, kemudian masukkan air/santan, kecap, garam dan daun salam, diamkan 3 menit kemudian masukkan ayam, tunggu hingga kuahnya mengental, masukkan irisan tomat dan cabai. Tunggu 3 menit.
Semur ayam siap disajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar