RESEP
MASAKAN IKAN MAS KUAH SUP PEDAS
untuk 2
porsi
Bahan Utama
:
2 ekor ikan mas ukuran sedang
Bahan Bumbu
(Dihaluskan) :
2 siung
bawang merah
1 siung
bawang putih
Lada putih setengah sendok teh (secukupnya)
2 buah
kemiri.
Bahan
pelengkap :
4 cabe rawit utuh
1 Tomat merah
(diiris)
1 batang
serai (dimemarkan)
Daun kemangi
Daun bawang
(diiris)
Daun kunyit
Jeruk nipis
Garam
Air putih
Penyedap
rasa (jika diperlukan)
Cara Membuat
:
- Bersihkan telur ikan, beri perasan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit.
- Masak air putih hingga mendidih, masukkan ikan bersama bumbunya, daun kunyit, cabe rawit dan tomat. Tunggu setengah matang kemudian masukkan daun bawang dan kemangi, tambahkan garam, masukkan penyedap (jika diperlukan). Tunngu hingga benar-benar matang.
- Ikan Mas kuah sup pedas siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar