Rabu, 07 Mei 2014

RESEP MASAKAN IKAN MAS KUAH SUP PEDAS



RESEP MASAKAN IKAN MAS KUAH SUP PEDAS


untuk 2 porsi
Bahan Utama :
2 ekor ikan mas ukuran sedang

Bahan Bumbu (Dihaluskan) :
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Lada putih setengah sendok teh (secukupnya)
2 buah kemiri.




Bahan pelengkap :
4 cabe rawit utuh
1 Tomat merah (diiris)
1 batang serai (dimemarkan)
Daun kemangi
Daun bawang (diiris)
Daun kunyit
Jeruk nipis
Garam
Air putih
Penyedap rasa (jika diperlukan)

Cara Membuat :
  • Bersihkan telur ikan, beri perasan air jeruk nipis dan garam, diamkan  selama 10 menit.
  • Masak air putih hingga mendidih, masukkan ikan bersama bumbunya, daun kunyit, cabe rawit dan tomat. Tunggu setengah matang kemudian masukkan daun bawang dan kemangi, tambahkan garam, masukkan penyedap (jika diperlukan). Tunngu hingga benar-benar matang.
  • Ikan Mas kuah sup pedas siap disajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar