RESEP
MASAKAN TELUR IKAN TONGKOL BUMBU KUNYIT
untuk 1
porsi (2 orang)
Bahan Utama
:
250 gram
telur ikan tongkol
Bahan Bumbu
(Dihaluskan) :
500 gram
cabe rawit hijau
400 gram
cabe rawit merah
5 siung
bawang merah
1 siung
bawang putih
3 cm jahe
4 cm kunyit
4 buah
kemiri
Bahan pelengkap :
Bahan pelengkap :
Tomat merah
(diiris)
Cabe merah (diiris serong)
2 batang
serai (dimemarkan)
Daun bawang
(diiris)
Daun kunyit
Daun jeruk
Kemangi
Daun pandan
Garam
Minyak
goreng
Air putih
Penyedap
rasa (jika diperlukan)
Cara Membuat
:
- Bersihkan telur ikan tongkol, beri perasan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit.
- Tumis semua bumbu yang dihaluskan, masukkan serai, daun jeruk, cabe merah iris, daun pandan, daun kunyit dan tomat.
- Masukkan telur ikan tongkol, tambahkan sedikit air kemudian tutup.
- setelah telur ikan setengah matang, masukkan daun bawang dan daun kemangi. masukkan penyedap rasa (jika diperlukan). Tunggu hingga telur ikan benar-benar matang.
- telur ikan tongkol bumbu kunyit siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar