Selasa, 06 Mei 2014

RESEP MASAKAN TELUR IKAN TONGKOL BUMBU KUNYIT

 RESEP MASAKAN TELUR IKAN TONGKOL BUMBU KUNYIT


untuk 1 porsi (2 orang)
Bahan Utama :
250 gram telur ikan tongkol

Bahan Bumbu (Dihaluskan) :
500 gram cabe rawit hijau
400 gram cabe rawit merah
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
3 cm jahe
4 cm kunyit
4 buah kemiri





Bahan pelengkap :
Tomat merah (diiris)
Cabe merah (diiris serong)
2 batang serai (dimemarkan)
Daun bawang (diiris)
Daun kunyit
Daun jeruk
Kemangi
Daun pandan
Garam
Minyak goreng
Air putih
Penyedap rasa (jika diperlukan)

Cara Membuat :
  • Bersihkan telur ikan tongkol, beri perasan air jeruk nipis dan garam, diamkan  selama 10 menit.
  • Tumis semua bumbu yang dihaluskan, masukkan serai, daun jeruk, cabe merah iris, daun pandan, daun kunyit dan tomat.
  • Masukkan telur ikan tongkol, tambahkan sedikit air kemudian tutup.
  • setelah telur ikan setengah matang, masukkan daun bawang dan daun kemangi. masukkan penyedap rasa (jika diperlukan). Tunggu hingga telur ikan benar-benar matang.
  • telur ikan tongkol bumbu kunyit siap disajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar