Minggu, 11 Mei 2014

RESEP MASAKAN IKAN KEMBUNG BUMBU MERAH



RESEP MASAKAN IKAN KEMBUNG BUMBU MERAH


untuk 1 porsi (2 orang)
Bahan Utama :
2 ekor ikan kembung ukuran besar

Bahan Bumbu (Dihaluskan) :
10 buah cabe keriting
20 buah cabe rawitmerah
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm jahe
3 buah kemiri

Bahan pelengkap :
Garam
Minyak goreng
jeruk nipis
Penyedap rasa (jika diperlukan)

Cara Membuat :
  • Bersihkan  ikan, beri perasan air jeruk nipis dan garam, diamkan  selama 15 menit.
  • Tumis semua bumbu merah yang sudah dihaluskan, tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya.
  • Bakar ikan kembung, oleskan bumbu merah ke atas ikan kembung yang sedang dibakar, tunggu hingga matang.
  • Ikan kembung bakar bumbu merah siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar